„Lions-Weindorf“ auch dieses Jahr wieder auf dem Eutiner Stadtfest

Das wohl „kleinste Weindorf Deutschlands“ öffnet auch in diesem Jahr wieder am Samstag des EutinerStadtfestes seine Tore. „In den vergangenen 26 Jahren war das Lions-Weindorf stets ein Treffpunkt für Alt und Jung, die hier Freunde und Bekannte treffen, klönen und feiern oder einfach eine Ruhepause von der Betriebsamkeit des Stadtfestes suchten. Jeder Besucher hat uns dabei geholfen, unser Ziel„Lions Club Eutin -Wir helfen“ zu verwirklichen. Für diese Unterstützung danken wir sehr herzlich“, so Lions Präsident Michael Koch.

Auch in diesem Jahr erwartet die Weindorf-Gäste ab 10.00 Uhr unter dem Motto „Lecker, günstig und für den guten Zweck“ neben köstlichen Rot- und Weißweinen, Kaffee, selbstgebackenen Torten und duftendem Kuchen, leckeren Käsespießen, Thüringer Bratwurst und frisch gezapftem Bier mit der Flohmarktgasse wieder etwas Besonderes, kündigt Oliver Nöring, Activity-Beauftragter und damit„Chef-Organisator“ der Eutiner Lions an. Unterstützt werden er und seine Lionsfreunde während des Weindorfes von den Ehefrauen und Partnerinnen der Eutiner Lions sowie dem Leo-Club Holsteinische Schweiz.

„Mit dem Überschuss aus dem diesjährigen Weindorf werden wir die Arbeit des Kinder- und Jugendparlaments der Stadt Eutin und die Anschaffung von Musikinstrumenten für die Bläserklassen AG der Eutiner Wilhelm-Wisser-Schule unterstützen“, so Michael Koch.

Tim Kraushaar (li.) über gibt die Lionsglocke mit den Namen aller bisherigen 49 Präsidenten an Michael Koch

Präsidentenwechsel beim Lions Club Eutin

Michael Koch stellte den Vorstand und das Programm des Lionsjahres 2019/20 vor, zu dessen Höhenpunkten der Festakt anlässlich des 50-jährigen Bestehens des LC Eutin im April 2020 gehört. „Es werden ein Lionsjahr und eine Präsidentschaft, die ich mit Respekt vor der Aufgabe antrete“, so der neue Präsident Michael Koch.

Nina Bergmann und Kinder des Seepferdchenkurses danken Lionspräsident Tim Kraushaar (2. v.re.) und Lions - Aktivitybeauftragtem Oliver Nöring (re.) für die Spende

Lions fördern Schwimmunterricht des PSV Eutin

Mit einer 1000-Euro-Spende zur Anschaffung von Schwimmhilfen förderten die Eutiner Lions den Schwimmunterricht für Anfänger der Schwimmsparte des PSV Eutin.

Am Eingang zur WunderweltWasser: Seeadlerkopf und Insektenhotel – 2 der vom Lions Club Eutin gespendeten Objekte

Lions Club Eutin für Stiftungspreis nominiert

Große Freude herrscht bei den Eutiner Lions, denn sie wurden mit ihrem Projekt „Wunder Welt Wasser“ für den mit 5000€ dotierten Stiftungspreis 2019 der Stiftung der Deutschen Lions nominiert. Alljährlich können sich alle deutschen Lions Clubs mit ihren gemeinnützigen Hilfsprojekten am Wettbewerb um den Stiftungspreis beteiligen.

Detlev Küfe als Schatzmeister verabschiedet

Seit 27 Jahren ist Detlev Küfe Mitglied bei den Eutiner Lions. Fast genauso lange, nämlich 25 Jahre, führte er die Kassengeschäfte des Fördervereins der Eutiner Lions. Nachdem Detlev Küfe auf der Mitgliederversammlung des Fördervereins nicht wieder für dieses Amt kandidierte, wurde Rainer Triebwasser, Geschäftsführer eines Consultingunternehmens, zum Schatzmeister gewählt.

Erneuerung des Holzpfades (v. li.) Ralf Koch (Bauhof), Klaus Taubert, Ole Marxen, Rainer Triebwasser

Wunder Welt Wasser – ein Lions-Engagement für die Natur

Mit einem Arbeitseinsatz in der Malenter „WunderWeltWasser“ unterstrichen die Eutiner Lions erneut ihr nachhaltiges Engagement für diesen Naturlernort. Der Lions Club Eutin fördert den Erhalt und Ausbau der „WunderWeltWasser“, die Teil eines 13 ha großen Areals direkt am Kellersee in der Gemeinde Malente ist, seit ihrer Eröffnung im Jahre 2007.

Eutiner Lions ehren Leo-Präsidentinnen

Eine besondere Auszeichnung erhielten Marie Kemkowski, Präsidentin des Leo Clubs Eutin/Holsteinische Schweiz, und ihre Stellvertreterin, Kim Sophie Sach, anlässlich eines Vortrages des Leo District Präsidenten Valentin Schmeling beim Lions Club Eutin über die Leo-Organisation und ihre Zusammenarbeit mit Lions.

Bücherspende für Wilhelm-Wisser-Schule

Große Freude herrschte in der Außenstelle der Eutiner Wilhelm-Wisser-Schule in Hutzfeld über eine Spende von 500 € vom Lions Club Eutin, mit der die über 1500 Bücher und Filme umfassende Schulbibliothek ergänzt werden konnte.

Lions spenden für den Frauennotruf Ostholstein

Worte der freudigen Überraschung und des Dankes erhielt der Präsident der Eutiner Lions, als er dem Verein Frauenberatung und Notruf Ostholstein für dessen Arbeit in der Beratungsstelle Eutin eine Spende in Höhe von 2.000 Euro vom Förderverein der Eutiner Lions überreichte.

Lions unterstützt Schlosskinder

Einen Scheck über 2000 Euro haben die Eutiner Lions zur Unterstützung des Projektes „Schlosskinder“ für das Jahr 2019 an Brigitta Herrmann, geschäftsführender Vorstand der Stiftung Schloss Eutin, übergeben.