Wunder Welt Wasser – ein Lions-Engagement für die Natur

Mit einem Arbeitseinsatz in der Malenter „WunderWeltWasser“ unterstrichen die Eutiner Lions erneut ihr nachhaltiges Engagement für diesen Naturlernort. Der Lions Club Eutin fördert den Erhalt und Ausbau der „WunderWeltWasser“, die Teil eines 13 ha großen Areals direkt am Kellersee in der Gemeinde Malente ist, seit ihrer Eröffnung im Jahre 2007. „Auch nach 12 Jahren Engagement für die „WunderWeltWasser“ sind dem Tatendrang keine Grenzen gesetzt“, lobte Lions-Präsident Tim Kraushaar den Arbeitseinsatz seiner Lionsfreunde, die unterstützt von Malentes Bürgermeisterin Tanja Rönck und Mitarbeitern des Bauhofes Wege ausbesserten, Hochbeete erneuerten und bepflanzten sowie dem Informationspavillon einen neuen Farbanstrich gaben.

Bürgermeisterin Rönck würdigte den nachhaltigen Einsatz der Eutiner Lions für die „WunderWeltWasser“ und hob hervor, dass die Gemeinde Malente für die Unterstützung der Lions sehr dankbar sei, denn ohne deren persönlichen und finanziellen Einsatz für die „WunderWeltWasser“ gäbe es dieses beeindruckende Projekt der Umweltbildung, das Jung und Alt anzieht und mit anschaulichen Modellen und Schautafeln das eigenständige Entdecken der Vielfalt der Pflanzen- und Tierwelt in diesem Ökosystem im, am und vom Wasser fördert, so nicht. „Durch den kontinuierlichen persönlichen und finanziellen Einsatz des Lions Club Eutin hat sich die „WunderWeltWasser“ zu einem spannenden Umweltbildungsangebot entwickelt, das das Bewusstsein für die Bedeutung und den nachhaltigen Umgang mit dem Wasser im Allgemeinen und am Beispiel der „WunderWeltWasser“ im Besonderen mit Gewässern als Lebensraum für Pflanzen und Tiere stärkt,“ so Bürgermeisterin Tanja Rönck in ihren Dankesworten an die Lionsfreunde.

Seit 2007 haben die Eutiner Lions rund 20.000€ für den Erhalt und die Weiterentwicklung der „WunderWeltWasser“ investiert. Darüber hinaus leisten Clubmitglieder jährlich 80-100 Arbeitsstunden in dieser Natur-Erlebniswelt. Anlässlich des gemeinsamen Arbeitseinsatzes verständigten sich der Lions Club und Bürgermeisterin Rönck darauf, dass in Kürze eine Begehung zur Weiterentwicklung des Informationsangebotes in der „WunderWeltWasser“ stattfinden soll.

Eutiner Lions ehren Leo-Präsidentinnen

Eine besondere Auszeichnung erhielten Marie Kemkowski, Präsidentin des Leo Clubs Eutin/Holsteinische Schweiz, und ihre Stellvertreterin, Kim Sophie Sach, anlässlich eines Vortrages des Leo District Präsidenten Valentin Schmeling beim Lions Club Eutin über die Leo-Organisation und ihre Zusammenarbeit mit Lions.

Bücherspende für Wilhelm-Wisser-Schule

Große Freude herrschte in der Außenstelle der Eutiner Wilhelm-Wisser-Schule in Hutzfeld über eine Spende von 500 € vom Lions Club Eutin, mit der die über 1500 Bücher und Filme umfassende Schulbibliothek ergänzt werden konnte.

Lions spenden für den Frauennotruf Ostholstein

Worte der freudigen Überraschung und des Dankes erhielt der Präsident der Eutiner Lions, als er dem Verein Frauenberatung und Notruf Ostholstein für dessen Arbeit in der Beratungsstelle Eutin eine Spende in Höhe von 2.000 Euro vom Förderverein der Eutiner Lions überreichte.

Lions unterstützt Schlosskinder

Einen Scheck über 2000 Euro haben die Eutiner Lions zur Unterstützung des Projektes „Schlosskinder“ für das Jahr 2019 an Brigitta Herrmann, geschäftsführender Vorstand der Stiftung Schloss Eutin, übergeben.

Großer Gästeandrang im Lions Weindorf

„Im Lions Weindorf ist was los!“, hatte Lions-Präsident Tim Kraushaar versprochen, als er für das 26. Lions Weindorf anlässlich des diesjährigen Eutiner Stadtfestes am 18./19. August 2018 warb. Er sollte Recht behalten.

Lions spenden 16.000€ für gemeinnützige Zwecke

Der Präsident der Eutiner Lions, Tim Kraushaar überreichte dem Eutiner THW-Ortsjugendleiter Christian Gedosch und der THW-Jugendbeauftragten Simone Plötz-Brunke eine Scheck über 2000€ zur Förderung der Kinder – und Jugendarbeit des THW-Ortsverbandes Eutin.

Eutiner Lions fördern Malenter AWO-Jugend

Das Malenter AWO-Jugendwerk freut sich über eine Spende der Eutiner Lions in Höhe von 1.000 Euro. Die Spende überreichte der Lions Club Eutin über seinen „Förderverein Lions Club Eutin e.V.“ an die Vorsitzende der Malenter AWO-Jugendorganisation, Jessica Prehn.

Präsidentenwechsel beim Lions Club Eutin

Der Malenter Tim Hagemann hat sein Amt als Präsident des Lions Club Eutin bei einem feierlichen Lionsabend im Beisein der Ehefrauen und Partnerinnen der Lionsmitglieder an den Eutiner Tim Kraushaar übergeben, der die Geschicke des Lions Club Eutin für ein Jahr leiten wird.

Eutiner Lions - Ein Engagement für die Natur

Malentes Bürgermeisterin Tanja Rönck würdigte anlässlich eines Vortrages über die Vergangenheit und die Zukunft der „WunderWeltWasser“ beim Lions Club Eutin das langjährige ehrenamtliche Engagement der Eutiner Lions.