Präsidentenwechsel beim Lions Club Eutin

Tim Kraushaar ist neuer Präsident

Der Malenter Tim Hagemann hat sein Amt als Präsident des Lions Club Eutin bei einem feierlichen Lionsabend im Beisein der Ehefrauen und Partnerinnen der Lionsmitglieder an den Eutiner Tim Kraushaar übergeben, der die Geschicke des Lions Club Eutin für 1 Jahr leiten wird.

Es zählt zu den Traditionen der weltweit über 1,4 Mio. Lionsmitglieder, dass die Präsidenten der Lions Clubs nach einjähriger Amtszeit die Präsidentschaft auf einen Nachfolger übertragen.

„Es ist eine Ehre, Präsident dieses Clubs zu sein“, sagte der scheidende Lionspräsident bei der Amtsübergabe im Rückblick auf ein schönes und interessantes Jahr seiner Präsidentschaft. Er dankte seinen Vorstandskollegen, den Lionsmitgliedern und deren Ehefrauen und Partnerinnen, die, wie zuletzt bei der Benefizveranstaltung „Schloss in Mai“, die Eutiner Lions aktiv unterstützen. Die Eutiner Lionsfreunde dankten ihrem scheidenden Präsidenten für die vielen lebendigen Themen und Activities, mit denen er sein Präsidentenjahr prägend  gestaltete, die Clubgemeinschaft festigte und das soziale Engagement des Clubs förderte, so dass u.a. das Malenter Janusz-Korczak-Haus und die Kreismusikschule mit großzügigen Spenden unterstützt werden konnten.

Tim Kraushaar betonte in seinem Präsidentenjahr unter dem Motto „We are Lions“ das karitative und soziale Engagement der Eutiner Lions in der Region Eutin, Bosau, Malente weiter zu fördern. Darüber hinaus habe er in Vorbereitung seiner Präsidentschaft für jeden der 14-tägigen Clubabende einen interessanten Programmpunkt erarbeitet, so dass die Eutiner Lions sich auf ein abwechslungsreiches, interessantes Lionsjahr 2018/19 freuen können.

Tim Kraushaar wird in seinem Präsidentenjahr in der Vorstandsarbeit von Michael Koch, Vizepräsident und Beauftragter für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Tim Hagemann als Past-Präsident und Dieter Pfingsten in der Aufgabe des Sekretärs unterstützt. Für die Aktivitäten des Lions Clubs wird Oliver Nöhring zuständig sein, die Aufgabe des Clubmasters nimmt weiterhin Stefan Sievert wahr. Manfred Meyer wird auch im kommenden Jahr als Schatzmeister für die Finanzen verantwortlich sein. Die bislang von Tim Kraushaar wahrgenommene Aufgabe als Leo-Beauftragter übernimmt Knud Gomlich. Leo ist die Jugendorganisation von Lions International, in der sich junge Menschen zwischen 16 und 30 Jahren sozial engagieren. Der Leo Club Holsteinische Schweiz hat zahlreiche eigene interessante Projekte ins Leben gerufen und unterstützt die Eutiner Lions regelmäßig bei deren Aktivitäten.

Eutiner Lions - Ein Engagement für die Natur

Malentes Bürgermeisterin Tanja Rönck würdigte anlässlich eines Vortrages über die Vergangenheit und die Zukunft der „WunderWeltWasser“ beim Lions Club Eutin das langjährige ehrenamtliche Engagement der Eutiner Lions.

Schloss in den Mai war voller Erfolg

"Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und ist ein starkes Aushängeschild für den Lions Club Eutin“, resümierte Lions-Präsident Tim Hagemann deshalb zu Recht, zumal bereits im Vorkauf alle 400 Eintrittskarten vergriffen waren.

Spende für Janusz-Korczak-Haus

„Wir freuen uns über das Interesse an unserer Arbeit und die großzügige finanzielle Unterstützung durch den Lions Club Eutin“, freute sich die Fachbereichsleitung des Malenter „Janusz-Korczak-Hauses“, Silke Hüttmann, über eine 5000€-Spende des Eutiner Lions Clubs.

1000 Teddys als Seelentröster

Die im Dezember durchgeführte Spenden-Aktion "Jeder Teddy hilft" des Lions Club Eutin fand eine so große Resonanz, so dass insgesamt 1000 dieser Seelentröster an das Team der Eutiner Sana-Klinik übergeben werden konnten.

Trost-Teddys suchen Paten

Unter dem Motto „Jeder Teddy hilft“ bittet der Lions Club Eutin auch in diesem Jahr um Unterstützung seiner Activity. Jeder kann mit nur 5 Euro an den Verkaufsständen auf dem Malenter Weihnachtsmarkt und bei famila einen Trost-Teddy kaufen.

Ein Himmel voller Geigen

Ein Himmel voller Geigen: so könnte man die Atmosphäre wohl am treffendsten beschreiben, als Schülerinnen der Kreismusikschule Ostholstein Mitgliedern der Eutiner Lions ihre neuen Instrumente präsentierten.

Neuer Vorstand beim Lions Club Eutin

Am 12. Juni fand der turnusmäßige Wechsel des Vorstandes des Eutiner Lions Club im Eutiner Brauhaus statt, neuer Präsident wurde Tim Hagemann.

Schloss in den Mai - erneut erfolgreich

Auch die dritte Auflage der Benefiz-Veranstaltung "Schloss in den Mai" des Lions Club Eutin begeisterte die Besucher mit einem abwechslungsreichen Programm.

„WunderWeltWasser“ – ein Engagement für die Natur

Die „WunderWeltWasser – ein Engagement für die Natur“, unter diesem Motto steht das Engagement des Eutiner Lions Clubs für den Naturerlebnisraum am Malenter Kellersee. Teil dieses Engagements ist neben der finanziellen Unterstützung für den Erhalt und Ausbau der WunderWeltWasser der jährliche Arbeitseinsatz der Clubmitglieder.