Schloss in den Mai 2018

Der Lions Club Eutin präsentiert am 30. April 2018 wieder die Veranstaltung „Schloss in den Mai 2018“ - einem Abend voller Überraschungen, mit vielen Musikern, tollen Comedians und Poetry-Slammern.

Genießen Sie die Atmosphäre im Eutiner Schloss und die vielen Auftritte - Sie werden die Qual der Wahl haben.

Weitere Informationen unter  www.schloss-in-den-mai.de

(Durchführung: Förderverein Lions Club Eutin e.V.)

Weindorf 2017

Auch 2017 lädt der Lions Club Eutin zu seinem traditionellen Weindorf ein, das seine Mitglieder im Rahmen des Eutiner Stadtfestes am 19. August 2017 aufbauen.

Unsere Flohmarktgasse bietet allen Schnäppchenjägern ein buntes Sortiment - oder kaufen Sie einen Nistkasten/Futterhaus für Ihren Garten. Wir bieten Ihnen köstliche Rot- und Weißweine, Aperol Spritz, leckere Käsespieße, frischen Kaffee, selbstgebackene Torten und duftenden Kuchen über den ganzen Tag. Ein kühles Bier und dazu eine Original Thüringer Bratwurst runden Ihren Besuch ab.

Nehmen Sie gerne Platz und gönnen Sie sich eine Ruhepause bei uns.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

(Veranstalter: Förderverein Lions Club Eutin)

Schloss in den Mai 2017

Am 30. April 2017 fand zum dritten Mal erfolgreich die Veranstaltung Schloss in den Mai des Lions Club Eutin statt.

Ab 19:00 Uhr (Einlass 18:00 Uhr) boten wir im gesamten Eutiner Schloss einen Abend voller Überraschungen mit vielen Musikern, tollen Comedians und Poetry-Slammern, der ab 23:30 Uhr in eine DJ-Party in der alten Schlossküche mündete.

(Durchführung: Förderverein Lions Club Eutin e.V.)

Weitere Info unter: www.schloss-in-den-mai.de

Trost-Teddys für Eutin

Anstelle der traditionellen Weihnachtslotterie führte der Lions Club Eutin 2016 die Spendenaktion "Jeder Teddy hilft" durch. Diese kleinen Trostspender haben Rettungssanitäter und Polizei bei ihren Einsätzen an Bord, um traumatisierten Kindern in Notsituationen zu helfen.

Die Kuscheltiere konnten entweder gespendet oder erworben werden. Die Aktion fand an folgenden Terminen statt:

26.11.2016 10-18 Uhr famila Einkaufsmarkt Eutin
26.11.2016 11-18 Uhr Malenter Weihnachtsmarkt
27.11.2016 11-18 Uhr Malenter Weihnachtsmarkt
03.12.2016 10-16 Uhr famila Einkaufsmarkt Eutin

Weindorf der Lions

Auch dieses Jahr lud der Lions Club Eutin zu seinem traditionellen Weindorf ein, das seine Mitglieder im Rahmen des Eutiner Stadtfestes am 20. August 2016 aufbauten. Zusammen mit dem LEO Club Holsteinische Schweiz (der Lions Jugendorganisation) und erstmals mit dem Lions Club Ostholstein wurden nicht nur köstliche Weine und Cocktails angeboten, sondern auch Kaffee und selbstgebackene Torten.

Zudem konnten anläßlich der Landesgartenschau die bekannten Holzblumen erworben werden, die von Clubmitgliedern gestaltet wurden. Außerdem luden einige Flohmarkttische zum Stöbern ein.

Der Erlös dieser Benefiz-Veranstaltung soll diesmal an die Kreisverkehrswacht Ostholstein Süd e.V. gespendet werden, deren Haupttätigkeit die Grundschulverkehrserziehung an 30 Schulen mit über 1400 Jugendlichen ist. Zudem betreibt sie einen Verkehrsübungsplatz in Eutin, der renoviert werden muss. Dabei wollen die Lions Mitglieder im September selbst mit Hand anlegen.

Schloss in den Mai 2016

Am 30. April 2016 fand die Neuauflage der erfolgreichen Veranstaltung Schloss in den Mai des Lions Club Eutin statt.

Ab 18:30 Uhr wurde wieder das gesamte Schloss Eutin eine große "Multi-Veranstaltung" mit Musik von Klassik bis Pop, Theater, Lesungen, Ausstellungen, Führungen und Kulinarischem.

Das Motto "Von Pop bis Poetry-Slam: Für jeden Geschmack ist etwas dabei" versprach einen abwechslungsreichen Abend, den ab 24 Uhr eine DJ-Party in der alten Schlossküche beschloß.

Weitere Info unter: www.schloss-in-den-mai.de

Weihnachtslotterie 2015

Der Lionsclub Eutin hielt an seiner Tradition fest und veranstaltete wieder eine Weihnachtslotterie, deren Erlös erneut vollständig in soziale Projekte der Region Floß.

Unter dem Motto "Jedes Los gewinnt" winkten nicht nur Geldgewinne (sofort zum Mitnehmen), sondern in jedem Fall die Gewißheit, mit dem Kauf eines Loses Gutes getan zu haben.

28. November Eutin Marktplatz und Malenter Weihnachtsmarkt
29. November Malenter Weihnachtsmarkt
5./12. Dezember Eutin Marktplatz
13. Dezember Bosauer Weihnachtsmarkt
19. Dezember Eutin Marktplatz

Das kleinste Weindorf Deutschlands 2015

Im Rahmen des Stadtfestes in Eutin am 15./16. August 2015 veranstaltete der Lions Club Eutin traditionell sein Weindorf. Es ist wahrscheinlich das kleinste seiner Art in Deutschland, aber trotzdem bietet es eine reichhaltige Auswahl an kulinarischen Genüssen; zu finden in der Schloßstraße an der Fußgängerampel.

Diesmal hält es zudem einige Überraschungen bereit ...

Der Erlös dieser Activity fließt wieder zu 100 Prozent in die Unterstützung gemeinnütziger Projekte der Region, diesmal an

Impressionen vergangener Weindörfer

Schloss in den Mai 2015

Ein Abend voller Überraschungen.

Am 30. April 2015 fand ein Tanz in den Mai statt, wie Eutin noch keinen zuvor erlebt hatte.
Ab 19 Uhr wurde das gesamte Schloss Eutin eine große "Multi-Veranstaltung" mit Musik von Klassik bis Pop, Theater, Lesungen, Ausstellungen, Führungen und Kulinarischem.

Weitere Info unter:  www.schloss-in-den-mai.de

Lions meets Mercedes

Am Abend des 12. März lud der Lions Club Eutin zu einer Promotion Veranstaltung ein, um gemeinsam mit der Mercedes-Benz Niederlassung in Eutin in deren "Halle der Sterne" zwei Premieren zu präsentieren: Umrahmt von den erstmals in Eutin gezeigten neuen Automodellen der Serie CLA Shooting Brake und dem Sportwagen AMG GTS, die Geschäftsführer Dr. Wolf-Dieter Niemann von Süverkrüp & Ahrendt enthüllte, stellte Lions Präsident Stefan Sievert die neue kulturelle Veranstaltung „Schloss in den Mai“ in Eutin den anwesenden 150 Gästen vor.